Sigue éstas SUGERENCIAS para dar tus primeros pasos con el dibujo.
Animo y adelante.


•sábado, diciembre 20, 2008
Me gusta tomar infusiones por varias razones:

- prefiero tomar una taza caliente con un sabor agradable que tomar simplemente agua,
- es una costumbre en mi familia tomarlas,
- son buenas para la salud.

¿Cómo preparar una infusión? primero tenemos que verter agua hirviendo sobre una cucharada de la hierba que hayamos decidido tomar, luego cubrir con un plato, dejar reposar durante al menos cinco minutos y, finalmente, colar. Podemos endulzarla con azucar, miel o edulcorante.

Propiedades de las infusiones que suelo tomar:

Manzanilla:
Digestiva, anti-inflamatoria, ayuda a curar la gastritis y a reducir los dolores de tripa por cólicos. Además, se usa para disminuir el colesterol y para calmar la ansiedad. Destaca su capacidad sedante, muy útil en estados de excitación nerviosa e inquietud.
Puede administrarse sin problemas a los niños nerviosos o que no duermen bien, ya que su consumo no presenta efectos secundarios.

Melisa:
Calma la ansiedad, el dolor de cabeza, el nerviosismo, ayuda a la digestión y a dormir. Es antiespasmódica, antibacteriana (desinfecta las heridas) y tiene efectos antioxidantes.

Cola de caballo:
Combate la arteriosclerosis, reduce la excesiva transpiración, es antiinflamatorio, diurético y ayuda a combatir la hinchazón de las piernas, alivia las afecciones del hígado, riñón y bazo.

Hipérico:
Se utiliza en estados depresivos leves, observándose una mejoría después de varias semanas de tratamiento. También es eficaz en la enuresis nocturna. Recientemente se ha descrito su utilidad para el tratamiento del alcoholismo. También se ha reportado una cierta actividad antivírica frente al herpes.

Menta-poleo:
Facilita la expulsión de los gases intestinales, es un tónico estomacal, e incluso provoca y regulariza la menstruación.

Yerba Mate:
La yerba mate es básicamente una bebida estimulante, elimina la fatiga, estimulando la actividad mental y física. La acción estimulante es más duradera que la del café y no tiene los otros efectos como insomnio e irritabilidad. Tiene un efecto beneficioso en nervios y músculos y también aumenta el trabajo intelectual. Es muy útil para problemas de la vejiga, facilita la digestión, ayuda con problemas gástricos y aumenta la evacuación.

Te rojo:
Refuerza nuestro sistema inmunológico, disminuye los niveles de grasa en sangre y ácido úrico, desintoxica y depura el organismo, activa el metabolismo hepático, protege de las infecciones, es beneficioso en la prevención del cáncer y tiene propiedades diuréticas.

Salvia:
1- Es anti-inflamatoria, rica en anti-oxidantes, estimulante, diurética, antiespasmódica, antiséptica, antisudorifica, mejora la memoria (contiene algunos químicos similares a los usados en las medicinas para tratar el Alzheimer). Es utilizada para tratar dolencias del aparato respiratorio y digestivo. Contra los sudores nocturnos y como desinfectante bucal. Es relajante muscular y un equilibrador de las hormonas femeninas, se usa para tratar periodos irregulares o escasos y síntomas de la menopausia.
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3 comentarios:

On domingo, febrero 15, 2009 , CESAR dijo...

He probado varias de las que expones, pero de la que no tomo buema nota. Un abrazo.

 
On domingo, mayo 15, 2011 , Anónimo dijo...

Buenos dias,
he llegao a tu blog, curioseando por flickr cosas de plumas estilograficas. Me gusta mucho todo lo que nos cuentas y he conocido las plumas Pilot parallels, de las que ya he encargado unas por ebay.
Siempre es grato compartir cosas y agradecer la informacion y experiencias humanas; aqui te dejo mi ultimo hallazgo, infusion de manzana y canela.
La probé hace poco en el unico restaurante vegetariano de Granada, Raices, y se hace cortando una manzana con piel, en lonchas (ellos la hacen con piel de manzana que lleve un poco de carne, pero yo no sabia que hacer con el resto de la manzana y la use entera para la infusion) No le quito las semillas, que llevan pectina y dan a la infusion una calidad especial. Añades dos bastoncitos de canela y lo llevas a ebullicion, despues de 20 minutos a media hora a fuego lento.
El sabor es como se manzana asada, el color dorado precioso y no lleva teína. Frio esta tambien delicioso.
Saludos cordiales,
Teresa Curiel.
teresac@arrakis.es

 
On martes, mayo 17, 2011 , Marisol dijo...

Hola Teresa, muchas gracias por tu receta de manzana y canela, tengo que probarlo, me imagino el sabor, porque yo hago en el microondas compota de manzana con canela en polvo, un poco de agua y un poco de azucar y esta "de muerte".
Muchas gracias por visitarme y por tus elogios.
Saludos.

 

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